注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

后小组简历小跋  

2017-08-21 13:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后小组简历小跋

个人记忆有限,请当事人斧正。尽量不涉隐私,或不点名,或曲笔而写。但大家可以揭批阿坚。这里记录了后小组十七八年来约百次的旅行活动及大事。不只一人说:后小组是阿坚想让大家陪他玩想出的名堂。但多年下来,办“后旅行”网站、媒体多次报道“后小组”、外地搞“后小组啤艺节”等,“后小组”听着也就顺了。

本简历的前几十次,后小组旅行,或还符合“玩前人之未玩”的新主题原则,越往后越稀松,甚至只是换个地方喝大酒的庸俗旅行。没办法,有创意又有意义的玩法越来越少了;后小组尽了力了。

所以后小组该退役了,阿坚也过甲子了。正好张弛吴天晖等创的西局书局正在兴起,并已经搞了“乌贼之旅”、拍了“监语者”。另外啤酒小会堂的小华也要搞新主题的活动。天晖与小华年青,能带着大家玩下去。

阿坚为后小组写此简历,一是此工作无须才华,翻找旧笔记不怕烦就行,二是也为哥几个查找方便——尤其是家谱的辈字,给儿子孙子起名用得上。三就是阿坚念友情,旅行中的交谊印象更深。

此简历只记阿坚参与的。别的集体出行,张弛孙民狗子等也有记录。后小组的人,有死的,有半疯的,有隐遁的;当然,一半人是都老了。后小组的时光就算过去了。其实,就连阿坚也没把后小组真当回事,只是逗你玩也逗自己玩。后小组它不是大事。谁都有大事要做的。

阿坚2017.8.20

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017