注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

后小组简历之十八  

2017-08-18 14:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
后小组简历之十八
九十六、2016年3月,抄老家系列——吴天晖九江县老家,孙民阿坚小华

 原文四千字,此从简。小华正好在南昌,阿孙吴火车而至,即去九江县天晖的港口村老家。过渔塘、油菜花田至,其父及叔迎,新屋边为老屋。其父为援越驻寮的炮兵,看些资料等,知曾去南昌讨过老兵利益,终成;仍能喝,面色好,步态健。天晖祖父以九十龄刚辞世。去其叔家吃喝,看家谱,要为:谱祖为,洪武年的武德将军,五子,第三海堂公为直系;辈字:至德传光耀(光字辈的祖父本姓刘,被抱至吴家),天地有洪恩(吴为21世天字辈);另有老派家谱,如,混沌开辟后(辟为武德将军),乾坤始定照……。其父讲寮国的事,叔讲60—70的事,及家史。去了稻田中的吴氏祖茔等。宿其叔新房。翌日早餐有酒,后去西南的望佛山里,观其祖父原姓刘家坟,简说即祖与刘邦七子有关,刘家谱中也有天晖,名刘乐辉(乐字辈)。后又去其几处亲戚的坟,走四小时多,累。后又去附近道观,与道长聊,得好烟,晚又新花样菜,又换人陪我们喝。


九十七、2016年3月,吴天晖带队“伪怀素之旅”阿华孙党生等

天晖好书法更熟怀素,故向导此行。他有长文,此我简述。四人在零陵寻得怀素公园,仅一池脏水。又上山在精神病院门口看见“绿天蕉影”文保碑,入内,见有怀素千字文残碑,明人临镌,而楼上精神病女病人对我们亲切呼叫。当年的绿天庵不见踪影,见唐法华寺遗址上的高山寺(新建),仅一老尼不耐烦寻问。在附近芭蕉叶上写大字,天晖带的笔墨砚,连党生也在垃圾箱上写了。听天晖讲不少怀素的醉、痛风、流浪等轶事。又去回龙塔,见潇水。后又去郴州会唐诗人,大喝,听党生狂论诗坛。翌日游义帝陵、苏仙岭,见米、苏、秦之合碑。都不愿与烟者管、阿一屋,只好掷数而定,党生自尊大发而自费开一间。


九十八、2016年4月,怀柔上王峪纪念诗人卧夫逝世一周年,阿休老李小纯等

去年5月卧夫逝世后,阿坚孙民孙磊等即来上王峪上铺村的山中寻找出事地址。这年清明又来,带了酒,小祭,并在石上书些短诗等,并与记者小纯议些卧夫之事。后下到水库边吃喝,炖杂鱼犹好,是大家掷数结的账。车资二百是小纯出的。休与女友还采不少植物带回。


九十九、2016年4月 汉水漩涡镇之访,阿坚管党生小华秦匹夫等

是秦匹夫张罗的诗会加旅游。风景好,南为大巴山,北为秦岭,漩涡镇民风朴素,如曾轰走外地来的生意妇女群。访了旧寺、新塔、古堰田、老庄园,也在农民的山居小院浪了诗、书了法,犹识不少新友如俗衣菩萨秦的母亲、烹调高手荣魁、香港讲学老师小潜等。


一百、2016年5月,辽宁大酒行,张弛阿坚孙民周军程远等

第一日在辽宁文学边酒楼与大祝、于编、王美编喝,耽误了去看辽博。晚与诗人刘川、中良、小鹿等在奉天食府喝。第二日,看抚顺露天矿后,在启运八大碗喝,与满族程奎、杜总。晚在新宾与作家解良、崔部长等喝。第三日游赫图阿拉城及永陵,晚在桓仁的三合集团的冰酒厂,与蔡龙麟厂长大喝又歌舞,张蔡畅谈。第四日,恒仁的江先生带大家去临江五里甸的老黑山村,观山榛子园,在王村长家吃农家菜,喝冰酒啤酒等,张弛展书法。晚又回恒仁食宿,听江先生讲本地史地。第五日由恒仁包车返沈,半途爆胎,张弛说主要是司机私带一吊带衫妇女不吉。返京高铁上,张弛请客,掷数大喝。

(待续最后一节)


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017