注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

后小组简历之十四  

2017-08-13 14:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后小组简历之十四

六十六、2012 5月,小华二郎山车祸后的慰问,小无子鹏阿坚等,张弛狗子罗艺高星等出资

小华与友骑行川藏线,过二郎山隧道后,下坡弯道时,碰撞大货尾部,骨折二十多处,颈部重伤。在成都一家医院外科手术多次,头部以铆钉牵引五个月,终未落下重残。小无子鹏阿坚等去医院探访。张弛狗子高星罗艺阿坚各出1000元医药费以示友情。集资的酒会后阿坚无力买单,被餐厅领班押至高星家楼下大呼高星及太太的名字……。

六十七、2012年,几次“陕甘同治事变”旧址访,小力阿休阿坚孙民等,识万人坑等

以第三者角度看待那段历史,并以今日现象述议昔日情绪的惯性,不惜得罪双方。网上有《同治事变之读与陕甘宁之访》,约七万字。此补说:华南师大程大力教授的策划并提供大量资料;民勤籍刘润和帮助印成的小册子并题名; 旅行期间AA制,也得不少朋友帮助,如在会宁的食宿由小招的同学老曹包管;因孙民络腮胡像西北人又会以阿语背诵经典令访察得不少方便。

六十八、20129月,唐十四座野陵访察,孙民小力阿坚等,小力裸站唐飞马

网上有《唐十四陵新访纪要》。开发旅游的唐陵不在此例。在蒲城、富平、三原、泾阳,地毯式访了十四座唐皇陵,按年代为:献、定、桥、泰、元、崇、景、光、庄、章、瑞、贞、简等,以及被追封为帝的永康陵,惠陵。介绍其现状的亲见,算替老专家们跑腿,记录当地人说法,为野陵爱好者、非旅游点爱好者提示信息如探头的位置。其文不按走访的顺序,而以历史年表为序。有些事在此提一下:有的神道上石像已被人砸碎烧了石灰;有些探头隐蔽,忽见工作人员奔来,哥几个懒得交涉速跑至陵边上的苹果林;唐飞马高大又光滑,小力好不容易爬上去,裸站挥棍如刀;不少神道已被埋下土下一两米;很少遇见游人,游人多在昭、乾、靖、建陵;多陵有国家文保碑;访查前孙民恶补唐史,故能现场讲解;老乡纯朴,在小镇食宿,极便宜,如住费多为15元以下;归京后又听王爷讲唐史,更有收获。

六十九、201211月,重走小招翻越鄂湘界山之路并抄其老家,管党生何路德旷子鹏孙民阿坚小炜

原文较长,概述为:沿着小招当年的徒步路线,七人用一整天徒步从五峰至石门境,后访了小招生母,小招呆过的救助站以及其泸溪老家的老屋亲戚。有些事再提一下:将小招发在杨黎主编《橡皮》上的诗之稿费转小招生母;救助站管理员仍记得一姓李的大学生(小招);何路老迈终跟上队伍;德旷手拎5斤白酒翻山;子鹏录相;给小招的大伯家带了慰问品,见了小招儿时暑假住的屋子;当地湿冷,火锅宜人;AA制,钱多花在啤酒上,所以不喝酒的党生就嫌亏,后他不辞而别;界山壶瓶山林多景好,山民热情,一妇告那年是走过一个扎着小辫、圆脸的男孩还讨过水喝;当地出产一种亚洲名犬——川东猎犬(红鼻头)。

七十、2013年,参演宁导的电影《三家店》《夜劫》等,杨府孙民小无小啤吴天晖等

冷峻现实主义、社会底层问题、中长镜头叙事,是宁导的电影风格。皆小成本,只管吃喝,阿坚只参加摄后餐会。摄影是吴天晖,初出茅庐,竟也身手不差。小无小啤基本上是本色出演而前者常兀显个性。“三家店”曾在二柿园首映。要提一句的是:虽无报酬,但宁导和天晖愿出资帮小无印一本诗集,后因小无说某亲人死了望把出诗集的钱给他即得一千五。

七十一、2013年,京西古道失踪之旅,大鹏小水小无孙民阿坚等

是大鹏策化的失踪之旅,其有图片发博。十字道一带虽有失踪之例,但大家只有短时掉队并无迷失。有些小事:小水纤腰柳肢,却负重包,多装供大家的饮食;小无晚欲与小水同宿一帐,小水宁肯舍帐露宿;晚上很冷,篝火彻夜,翌日晨脸多灰黑;下山另有新路,经废村抢风坡,景绝,废庙立于崖上;上山经风口庵,以马蹄坑中积水当墨,在光石上写诗;小无下山时,为图轻快,扔掉了背上山的被子;山民老安给予饮食方便。

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017