注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

后小组简历 之十  

2017-07-28 16:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后小组简历  之十

三十六、200856月,5.12地震灾区青川县,王爷狗子程远小丁阿坚等,10天志愿

原文三万多字,此简述(青川地震灾区目击耳闻流水,阿坚的精英博客)。5.12晚闻噩耗,阿坚与王爷正在赤峰,后者流泪。归京即与狗子,小招商量去灾区志愿,并在网上招募,因报名人多且杂,后限定仅后小组人员。辗转到了青川,做教育局的志愿者,被安排在北井坝帐蓬区,宿一顶巴基斯坦支援的双层帆布帐,并在帐口写上大字“北京后小组”。我们皆自带了睡袋,也谢绝教育局的免费工作餐而是街头泡面啤酒等。王爷主做电脑维护,程远阿坚等主做采访报道,狗子小丁主做伤亡、财产损失统计,并均兼心理援助(去中小学与学生坐谈游戏)。帐边为宰猪场,凌晨尖叫不断,王爷大受刺激。邻账为北师大志原团。常把帐蓬商店的啤酒喝光,也常被当地老乡优惠甚至回乡的职业女也愿半价款待。经历十几次三至四级的余震。程、阿做过不少临时医院、灾区村庄、孤儿奋发、山体裂缝等报道。狗子做过全县伤亡的总统计。

可记的还有:程、阿、丁去了红光山体大塌方现场,山体垮下又合龙埋起下面街、车、人达150米。狗子为表纪念,剃出带“青川”二字的发型(阴文)。王爷和阿去了死亡近三百学生的木鱼中学(前几天温总理来慰问)帮劝说家长,后狗子因“中国作协”身份未被允进。看了木鱼中学边威虎山的临时坟场,无名墓牌(木制)的最高标号为“159”。狗子和小丁去青溪古镇玩了一天,阿坚还租摩托去平武县玩了。阿坚在青川呆18天。归京后仍有志原者报名,即让他们与青川教育局的赵主任联。

三十七、20086月初某日天安广场放风筝,何勇小招德旷阿坚等

每年这日都去天安广场纪念。这次是何勇提出了放风筝。下午约3点,小招阿坚到了没见何,电问,何说正在城楼上俯看呢。见到德旷在大石碑前靠着电闸箱吹口琴曲《我是一个兵》等,但旁边的军人并没理他。何勇也来了,从一个哑叭手里买了一个中型的风筝,放了起来。广场上约有几十放风筝者,更多的是外地游客,当然也有加倍的上班的职装或便装的人。何也讲起九年前在此的事:摇滚圈也组了个队游走,鼓着小军鼓,在老梁的带领下喊着别致的口号。约晚6点,何、招、曾等去琉璃厂一餐馆会狗子、春树、笠谷等,热喝非凡如同节日。曾很唐突地问了何勇,招还拥抱了春树。……

三十八、2008年寻收洛阳铲,王爷小招效刚阿坚等,也抄了洛阳潜夜老家

小招因旅行和诗名先识潜夜,大家被邀,抄了潜夜的老家,又寻到一把有经历的洛阳铲,剩下就是大喝。如在邙山与古琴家曹龙等大喝后,小招跳进驼鸟园追逐说要骑,驼鸟惊怒撞断栅栏,如在伏牛山中小镇喝忆阿坚一同学在此煽乎农民被逮等。潜夜的哥们小任开车陪我们,其幽默狡黠。

潜夜姓仝,祖籍山西,明末其祖以检察御史授河南巡按,查河南府福王恶迹上奏,但反坐子孙,流寓嵩孟,后遂家焉。因捻匪,至家谱失佚。其后代一门居嵩县仝店,祖茔在九皋山马头崖下。潜夜为三门十一代书铭系第十四代,庆字辈。父为工人,祖父为画家也出演《张仲景》,曾祖父书铭为姜公庙前身三清洞民国年负责人,1953病逝狱中。1970年因修陆浑水库干渠,仝店迁高屯村。潜夜受祖父影响,在2003年创立洛阳电影资料馆,并邀乡党阎连科题匾。

四十、2008年至2010年,在啤隅斋酒闹轶事,小招阿坚等

啤隅斋在琉璃厂后孙公园胡同,是罗艺给后小组提供的房子,常住者为阿坚、小招、孙民,外地朋友如党生、孙江、老曹、小骏等几十人来食宿过,后期主要是阿海、小无居住。两三年中无数酒会热闹,亦多有女性留宿。墙壁现写的书画弥满,名家有静之、张弛、王爷、笠谷等。邱小军在此拍过诗人阿坚小招。在此暴力事件有:阿坚拳打小招至某颗牙掉3/4,吉祥酒后被邻居追打,阿坚以酒瓶硬灌小郑又以酒瓶破头,等。荒唐事有:一次冬天酒后裸上身游走有小招孙民,一次夏天酒后全裸奔游至琉璃厂。吉祥非要求后小组授其“学士证”、“壮士证”,得逞。无后帮活动时不少人的鞋后帮被悄悄剪掉,如邱小军刚从内联升买的布鞋。阿海整容后在此策化了“皇帝下跪”(穿上戏装)、“红色电影放映巡回”(自制的小推车置播放器)等。以大缸置柴取暖差点烧着天花板,那夜主要是为招待宁导。阿海带某会者来,愿连夜归依连夜成亲。来过的诗人还有高星、君儿、苏非舒、杨府。来弹唱过的有阿休、小骏、白霜、小炜。来过后又失踪的,是吉林的叫小力的,冬天穿衫、骑大摩托,常送不明来路被褥生活用品,说是给阿坚介女友却自己先办了,也送小招神油、神箍弄得小招狂举不泄(小招有文写过他)。当然被邻居投诉、110造访也若干次,甚至一次还把裸体满屁股屎的小招抬回房内。啤隅斋一般不锁,或钥匙放在门口小厨房顶,有时推窗翻入。

后话是,啤隅斋还给罗艺(因其添丁需钱)。将塑料墙纸的书画揭下来由二柿园收藏,小招与阿坚凌空干杯的剧照不知下落。房子重新装修已租出。

(待续)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017