注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

后小组简历 之六  

2017-07-10 13:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后小组简历  之六

十二、20047月换名之旅,小蔡旺松小袁狗子效刚在锡盟不断换名字的错乱72小时

地点主要在张北。镶黄旗、正白旗的乡下草原,风景新鲜而能减轻换名后的紧张。规则是:六人的名字做成签,直到六人全部都抽到别人的名字:叫错了或答应错了均罚一元/次;待一小时后较习惯新名后,抽签再换。第一轮是效刚变小袁、狗子变阿坚、阿坚变效刚、小蔡与旺松互换,小袁变狗子。边喝边玩,仅一个多小时,罚单已48次即48元,即大家共错了48次。更有一箭双雕者:比如XX喊“狗子”(应是喊原先的小袁),但“狗子”没反应,而真正的狗子(换名后的阿坚)倒应了,于是双罚。

在白音塔拉草原玩了两天,脑袋很紧张,得时刻想着我现在的名字。被换成了“小袁”(女性),为深化记忆,恨不得连撒尿都蹭下。晚上叫“效刚”的小袁,与叫“旺松”的狗子一屋,哥几个还听房,希望两人亲热时叫出应罚的错名。翌日早,小蔡可能受不了,一个人去爬远远的敖包山,午饭才归,可能放松过度了,午饭时接连喊错和答应错,还说:下午我还去爬敖包山,要不就错乱了。小袁姑娘聪明,犯错最少,随时清醒自己的名字和诸位的名字。有人还对狗子说:她太精明了,你早晚会受不了。小袁知道 这话后,忽然错误率上升了,似是故意,喝很多酒,还在蒙古老乡放的BeBekìng的《性炸弹》歌曲下狂舞。后又去宝来根陶海苏木玩了一天。大家有些适应了,为增加难度,与乡中学赛蓝球,错误率才上去。72小时过去后,惯性犹在,要喊一人时往往楞一下,想“他是狗子吧?”——游戏是否已经结束了?总之,大家话明显少并嘴唇爱哆嗦了。

十三、20049月絮叨之旅,子鹏狗子效刚小蔡侯震等在五寨苛岚连续72小时说废话

这活动是为报“沉默之旅”的仇,让大家说个痛快。规则是:72小时内,轮流不间断(可停顿三四秒咽唾液,抽口烟)地说无意思的话——说趣话要罚;实际用语如“吃饭去”“该你打关了”不算罚例;大家睡觉时,也须抽签派的人说废话。此活动流水账一万多字,这里仅概说。

为公平,一般是两人一组连说一小时,比如说筷子的种类、用途,比如说台布等,甚至呀伊哎无意义的音,说一小时并不很难。餐厅的人往往看着我们不解。在五寨大酒后,夜至2点应阿坚值班絮叨,但竟说着说着睡着了。子鹏和狗子嚷嚷这活动做废。醒后的阿坚求大家别废,认罚50元,才又恢复。侯震一人连说两小时的游戏语言,从装备到战术。小蔡背诵公司的种种文件。有两次在公交车上,子鹏和旁边一姑娘开玩笑被罚了款——因为幽默。大家觉这活动不好玩,叨逼叨地折磨人,狗子说:你们丫少废话,看我独自连说两小时。果然(阿坚有记录)。

72小时结束后,大家瞎玩,要添些情趣。在苛岚晚饭时,叫老板找一陪喝的姑娘。老板回:没有陪喝的,只有陪睡的,50元。我们坚持出25元,只陪喝。来了一个小妹,上来就点最贵的牛肉火锅和两听露露,却不喝酒不说话,只说姓李。子鹏不悦,说你是不是叫李木鸡。她吃饱喝足走了,翌日早发现她住我们隔壁。苛岚的山好看,往山里走,但里面有国防基地。于是在一村中买月饼啤酒,开喝并议:故意让你絮叨是有难度的;要让一个人精神错乱,逼他连续12小时说话就行。

十四、2005年元旦,五环路轮滑,老周孙民岩松效刚王天汉小蔡阿坚子鹏,违规行五环92K

自打轮滑东北后,老周上了瘾,要搞五环轮滑之旅,第一环是北京五环路,第四环是塔克拉马干,第五环是环台湾。(最后一个环,上给你台湾,或叫:我们一定要轮滑台湾。)当时五环通车不久,管得不严,我们上去滑过一段。正好一个叫丹丹乌里克的姑娘愿赞助吃喝,以为这帮人有奥运意愿。岩松要超马拉松跑下五环的92K,北晚的特约记者王天汉要全程跟拍报到。分配是:丹丹驾车做总后勤,小蔡骑车做岩松后勤,孙民骑车做效刚子鹏阿坚老周的后勤。

从亚运村附近一口上了五环,说好了遇到警察就说清洁五环捡垃圾,每人都发了装有烟头果皮的塑袋。滑到东五环定福庄一带、效刚子鹏退出。后遇两次警察的车,哄下我们,讲为奥运也没用。待警车走后,我们重新上路。五环大货轰鸣,超越我们时,惯风刮得我们加速——王天汉拍了好几张,即时发在了当天的北晚报上。骑车做后勤的孙民、小蔡、辛苦,冻得流涕,因为骑不了太快。滑至卢沟桥时,阿坚滑不动了(约2/3程)退出。惟老周滑到终点。在亚运附近餐厅欢庆,岩松又过两小时也跑到终点,大家夸他英雄(后小蔡说他骑了七八公里的车,小蔡跑了七八公里)。宴会上却有陈女士说你们违法滑高速云云。老周与她力辨,称生命自己负责,玩的就是心跳。因岩松的创举,老周奖岩松一千元。当然老周也批评没滑完全程的子鹏效刚阿坚——光喝酒第一算什么。丹丹乌里克的公司想包装后小组,大家高兴,也多吃喝于丹家。后话是仅老周认真,其他人哪有什么原则,不易合作。老周有房大方,其家正式成为后小组总部,加上孙民擅厨,以及小招到来,后小组总部又演出不少故事。

(待续)
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017