注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

小秦城啤酒节备忘之四  

2017-05-10 12:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、《监语者》拍摄前后等等

330,小华电话张潜浅可唱王洛宾词曲的《木栏里的》而入专辑。

331,与天晖,孙民欲登石景山(有唐明清等古址),而不得入,即改风波庄喝酒,天晖喝高,忘了为明天要用的摄相机充电。

41,天晖带小力、孙民及阿坚上金顶山在水塔内外拍天晖编、导的剧情片《监语者》,力、孙、阿演单独囚禁时疯语、英雄语、无意语。7小时拍完,午在山上吃喝,晚在模式口餐厅。

43,阿去孙民刚搬至的香山另一街九号,将阿写的片名《监语者》以手机发天晖。晚去马神庙餐厅,张弛、新栩都表示支持小华要搞的“小秦城啤酒节”。

44,小华将《一次探亲》剧本(讲一妇去监狱探望丈夫狗子的情形)发来。下午去天台山燃灯塔后,天晖、孙民、宁导及阿在炮厂小区吃喝,阿写六条对《一次探亲》看法并转发小华。宁导提出可为“小秦城”的活动,导一部剧情片《放风》,讲狱中同性恋的,如孙演员追求力演员而遭打等。

45,贾刚短信讲《肖申克救赎》中的费加罗婚礼三重唱……,又言会支持小华搞活动。阿问其能否就囚禁主题从古希腊讲起。

46,小华电话说回霍州一段时间,琢磨剧本《一次探亲》,也可继续拍一部有关监狱主题的纪实片。

410,小磊、小胡,孙民、小力及阿在天晖处看他已剪辑完,配上字幕与音乐的《监语者》,片长约30分,片尾有“西局书局出品”。此为天晖独立编、导、摄的第一部片子。小胡、孙民、小力买凉菜啤等,后天晖又下楼买啤。

413,午后,天晖及阿在塔后身采香椿后,至顾琴师宅会王爷,孙民炒香椿、阿买一箱哈啤,吃喝并观已传上网《监语者》,王爷几次大笑,后也鼓掌。天晖讲已发给朋友们此片的链接方式了。

422,孙民说《监语者》在腾讯视频里可以搜到,但排在各种“语者”后面。

423,与小华通电知:《一次控亲》还在琢磨剧本;在继续拍纪实的、访谈的(监狱主题)。几天前听周军讲准备写一首《炮局》(一监狱名)的歌。

427,晚与小力在西单吃喝,他言《监语者》在百度可搜到。

428,晚在黑山头(上有大型碉堡残迹)下的公社食堂,天晖及我听宁导评《监语者》:孙演的过了,阿演的不足;若想表现哲学观念,抓住一个问题就足够了;三人没有交集,散,不精彩;李蒙能的音乐配得太好了。

429,在中国美术馆附近聚餐时,贾新栩说小华的剧本《一次探亲》写的好。赵川说这主题的电影国处有过,也含给黑帮老大找妓送进狱中。

430,与小华通电、他讲了(大概):《一次探亲》剧本还不行,还得慢慢琢磨,拍还没到时候;最近拍一些跟访监狱主题的记录片。我说若能把那废的煤矿监狱租下一两天搞活动就好了。

 

2、天堂河监狱及戒毒中心等

56,与小力、孙民上午乘地铁到天宫院,向西几百米看了南北向的天常河,无水,正在修公园,附近多高层住宅,亦有短租者。又东而南行约1公里,见废弃的原劳改的构件厂。再东,为康利医院,其后为带高墙电网的戒毒所。再向北约1公里,见“天堂河农场宿舍”楼群(干警住)。往北经“北京市女子监狱”东门,禁拍照,有公共自行车,其内各楼颜色多种。往北,见“北京新安矫治中心”和“北京XX监狱”的牌及门栅等,门口有公共自行车;见几妇被公安送出——她们说是进去给鸡打防疫了。再西行不远,即北京市女子监狱北门,男武警把门。

在对面有小饭馆,吃喝。也议了:以前这儿主要是劳教场所,有哥们从这转的邢台劳改场;也是集散地,有哥们被判后从这儿转的茶淀劳改场;一说“天堂河”、“茶甸”,北京老炮都知;阿以前为哥们儿写过《天堂河之歌》;……

后又去履磕村的无碍禅师塔,侧有牛头宴餐厅。

晚天晖在鲁谷接风,四人喝至少26瓶,期间电问知张胖、小贾还未看《监语者》。也言及访天堂河为“小秦城之三”。

 

3、茶淀劳改场等

58,与小磊小胡孙民,由宁河、汉沽出几下高速,至茶淀劳改场的中心——五科,总部在西北,路南为干警宿舍楼区。原监狱的造纸厂已废,对面监区已改干警宿舍,与一警医聊。至柳林监狱门口,与保安聊,知此多住病号。至石锅餐厅吃喝,边有一桌干警,北京口音。与哥们小白通电,知原场长及在此劳改过的几个哥们等。老板告知:原十几个分场,现合成五大监狱——肯化、清园、潮白、前进、柳林;早不农业劳改了;中央反腐后我这生意差多了。另打听知:总部有场史展;此归北京劳改部门管;现多加工业;把外门保安月入三千左右;据说前门每早有直达此的班车;五科是老地名,此并无他科。我们也议:解放前这是荒洼地,1950后劳改过国民党匪特,1957来过右派,1983“从重从快从严”后多为短期刑事犯;北京的不少老炮是这出身;北京为宁河县,镇芦台,地方名酒芦台春;今年皮皮虾贵,50元一斤;本地出葡萄酒。

后又去逛北塘古城(清咸丰),新修复的,特产虾酱。又去全国文保的塘沽车站。又去大沽炮台,因门票30元,绕至侧面观之,知当年义和团(天津坛口首领为董福田)在此抗八国联军等。后至东丽区脏河边吃喝,小庆“小秦城”之四的茶淀行。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017