注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

为冠华“移动的营地——穿越北京”提些参考  

2017-03-01 12:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京城之大、之复杂,如何穿越才能符合所设的理念呢。经度的或纬度的?政经文史重点的?民间底层的?新颖时髦的?大多路线都可设计,但要考虑可操作性,并且随机修正。本人不懂行为艺术,但较熟悉北京并知几条可能有意思的路线(路线是个筐,什么都可装),如下:

一、李自成进京路线:延庆、八达岭居庸关、昌平、沙河、德胜门、故宫。延庆县城外、居庸关停车场、沙河河岸均可搭帐设营。

二、废村(废弃的家园)路线(门头沟区):王平、十字道、风口庵、黄土港、抢风坡。十字道废村有一家护林员(安大爷),供食宿,也可自搭账。风口庵为京西古道要址,有关楼、废庙、老碑,可搭账,此无水。黄土港、抢风坡各有一家护林员或养羊的,均可搭帐。这条路线本人可向导,有经验,不用踩点。

三、八国联军或英法联军进京路线:(由天津来)通州张家湾(有古城古桥遗址)、通州、八里桥、朝阳门、东交民巷、故宫、圆明园。

四、先锋艺术路线:宋庄、七九八、草场地、黑桥、上苑、首钢遗址艺术区。此线适合搞演出、画展、工艺展示。(或可加圆明园画家村遗址)。

五、旧风尘路线:明代的红灯区如东、西堂子、金鱼等胡同,清至民国的红灯区八大胡同。

六、现代陵墓路线:八宝山公墓、万安公墓(李大钊者)、万佛堂陵园(石门营)、金山陵园等、福田公墓(杨佳者)。这些陵墓附近(除八宝山、福田)有空地可露营。

另外我不熟的还有老监狱路线、各区收容所路线、精神病院路线、上访村遗址路线等。

2017.3.1

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017