注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

猴年马月狂欢节之拙见(备忘一)  

2016-03-25 16:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 猴年马月狂欢节之拙见(备忘一) - 阿坚 - 阿坚的博客

 

1.  杨陵啤酒小会堂的策划人王胜华说:按传统的阴历算,猴年马月12年轮一次,正好20166月中旬至7月中旬是此时段,年为鼠牛虎兔……羊猴计,月为虎兔龙蛇……鼠牛计(我也纳闷老祖宗为何规定月从虎计)。应邀请名叫侯年及马悦(此人在宋庄)的人为特约嘉宾。

 

2. 12年逢一回,不易,这也是中国破天荒的猴年马月节,故可为猴年生及马月生的新人举行婚配大礼,“风马猴可相及也”,或可在啤酒小会堂的二楼若干间中布置出一间洞房。

 

3.  发扬上一届啤酒花节的精神:穷玩,穷玩乐;简餐丰酒,小吃大喝。啤酒花属麻类(本草上称之蛇麻)但合情合法,大咄可嘉。可惜后小组啤酒花基地的啤酒花不在本猴年马月成熟。

 

4. 除摇滚乐、诗歌、独幕剧等,也应辟新的节目,如啤酒比赛吹瓶速度,如倒立喝啤,只要不涉黄黑红的好玩的节目都欢迎。

 

5. 选出猴年马月形像大使团,若图方便可沿袭去年啤酒花节的啤酒花形象大使们,改一下冠名即可——虽然他(她)们长的不是猴脸和马脸。民间老说的让女儿愁的“大马猴”是什么呢。

 

6. 节期应拍录,日后剪辑出一个40分钟记录片。上届的啤酒花艺术节也应补剪,没准《猴年马月狂欢节》在猴年马月能得外国大奖金呢。

 

7. 检查音响、舞台、卫生间、浴间(备好透明的啤酒浴缸);二楼的全部客房要大扫除;提前跟当地的副食中心、洗浴中心、垃圾中心打好招呼。

 

8. 招牌、广告制作,征集标识。提前成立股东或鼓动大会,内部资源不宜发行债券。

 

附:献拙作歌词一首

猴年马月歌

1. 当年我非要喜欢你妈的时候,

  许愿呀许愿呀许了一整夜,

  你妈笑着说那一天不是骗人吧,

  那一天是不是在猴年马月。

2. 当年国家非要召唤我的时候,

  许愿呀许愿呀许到了国庆节,

  你妈笑着说那一天不是骗人吧,

  那一天是不是在猴年马月。

3. 当年我非要你考大学的时候,

  许愿呀许愿呀许到了一切,

  你妈笑着说那一天不是骗人吧,

  那一天是不是在猴年马月。

副歌:

  你妈老了没人再来骗她,

  你妈老了眼神已经松懈,

  你妈老了夜里不再叹气,

  你妈老了默默走过大街。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017