注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

大家来种啤酒花 备忘五十一  

2015-10-05 17:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
大家来种啤酒花 备忘五十一 - 阿坚 - 阿坚的博客
 
大家来种啤酒花 备忘五十一 - 阿坚 - 阿坚的博客
 
大家来种啤酒花 备忘五十一 - 阿坚 - 阿坚的博客
 
大家来种啤酒花 备忘五十一 - 阿坚 - 阿坚的博客
        2号晚贾刚把讲座延续到酒桌,边喝白边讲约有卡扎菲没有政治智慧,他究竟有没有屠杀平民;拿破仑、希特勒进攻苏联的比较等;日本如何缺乏政治智慧等。我打开手机看到时间已经三点多,因他次日一早要回,众人歇下。
      3号周军、曹练、小华、皮皮进西北农林科技大学散步解酒,见大学生在学校种小麦,麦种品种繁多,耕作方式也很精细,多有未见过的改良传统农具。问知为不耽误耕作农时,一些学生已提前调休。后去车站迎北京来的贾新栩(狗子),新栩带了一袋子书,包括他参与编写的不发行的文学期刊《手稿》四期、《狗子的饭局》及后小组纪录片《天下就有不散的筵席》(赵川)和《沉默之旅》(高子鹏)。落座先在小会堂喝后去街上吃喝,后狗子和周军消失,不到12点散。
       4号是狗子的讲座,他言中午先喝一会,微醺的时候开始讲。大概喝两小时后狗子讲《从太宰治看颓废派的破坏与创造》,认真详细的梳理了太宰治的生平,作品及为什么太宰治,太宰治和小招、七贤、垮掉派的比较等。讲约两小时。曹练认为应该有更多人来听讲座,在路上先后拉了三位路人,其中一个是旁边车行小伙子。会后预演第一届啤酒花艺术节闭幕时,大家又议定加演一场,由姗姗来迟的孙民讲《荣格与良好生活》。大酒之前先播放了记录后小组2003年喝聚的纪录片《天下就有不散的筵席》,几位客人与片中主角之一狗子干杯。狗子用一分钟给他们介绍太宰治。
      5号程远、中良去法门寺,孙民讲座5点半开始,正在筹备中,讲座不过是把饭局变成略生硬的独角戏。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017