注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

大家来种啤酒花 备忘五十  

2015-10-02 18:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家来种啤酒花 备忘五十 - 阿坚 - 阿坚的博客
 
大家来种啤酒花 备忘五十 - 阿坚 - 阿坚的博客
老阿讲搞
 
大家来种啤酒花 备忘五十 - 阿坚 - 阿坚的博客
 贾刚讲座,中良主持
大家来种啤酒花 备忘五十 - 阿坚 - 阿坚的博客
 
大家来种啤酒花 备忘五十 - 阿坚 - 阿坚的博客

 101日午,程远、中良买来牛肉、土鸡,周军做的生拌芹菜。下午老阿讲“以写作抗击分裂症与恶劣症”,除后小组的七八位,观众仅一位老人。老阿边饮加三朵啤酒花的啤酒,边强调了:写作对个人的平衡作用——省的得病和变坏、走上写作的始因是被人忽悠而终成惯性、写作面对世界之恶与暴力的无奈等等。贾刚就老阿的《同治回变》有问并议, 中良也提问。晚上大吃大喝,又转勺、掷色、飞刀(以改锥代)赌酒。周军不适未喝,程远、老阿等分别喝了十多瓶。晚上啤酒小会堂无客人来,也因为边上的大学放假。

102日上午10点,后阅读小组的贾刚讲“‘知’与‘识’哪个更重要——浅析学问的古典意蕴”。他强调了“到文本的后方去,把希望消灭净;弗洛姆对知与识的看法;苏格拉底第七封信有关识之难以到达;他自己如何切分知识为知与识、问题之问与题,答案之答与案;知与逻辑之强关联而识与逻辑的弱关联。识的神秘性;发问的关键性;求知是朝前,求识是收缩——如论语的劝学篇;海德格尔提出‘发问的状态’。他又讲其思考写作百年共和的《共和季》并以此回答周军的提问,又讲权利与义务的关系,善恶之间的能、乱治之间的正,以此回答中良的提问。”中午中良请大家吃泡馍、羊汤、炒菜等,向程远中良议请小鹿当啤酒花形象大使,也议以后将啤酒小会堂讲座继续下去等。中午宜昌的曹练到,他专来听狗子讲太宰治。下午小晴,在门外晒阳小喝。程远中良小彬去西安游览估明晚回。老阿晚上返京,行前与小华议2015年情人节(小招祭日)前印出《小招文集》、继续自酿啤酒(又购买了七元一公斤的澳洲大麦芽)、啤酒花基地宿舍的饮用水问题、以后适时邀请哲学陈教授来讲座等。

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017