注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

禁烟令第一天我去地安门  

2015-10-22 12:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禁烟令第一天我去地安门 - 阿坚 - 阿坚的博客
禁烟令第一天我去地安门 - 阿坚 - 阿坚的博客
 禁烟令第一天我去地安门 - 阿坚 - 阿坚的博客
禁烟令第一天我去地安门 - 阿坚 - 阿坚的博客

   号称“史上最强禁烟令”实施的第一天——201561日,我和哥们儿效刚去南锣鼓巷步行反对,号称游行。下午5点到6点,我穿白色T恤,正面是毛笔写的“反对禁烟”,背面是毛的一句诗“遍地英雄夏吸烟”,游走一小时。我兜里揣支大号黑、红广告笔,准备给提前约二十几人白T恤上写口号。原设想:若有七人来,每人背上写一个字,横排而行,即组成“坚决反对禁烟令”;每人的T恤前面可写情趣口号,如“不让吸烟让我吸啥”、“吸烟能防精神病”、“我爱吸烟的姑娘”、“让我抽根烟透口气吧”、“爱我中华爱我中南海”、“不抽烟得肺癌才冤呢”“抽烟不抽疯”。

  但,除效刚没人前来,他大胆摄影,却总憋不住笑,总把惟一的游行者和逛街的美女拍在一起,我总叱他,你严肃点,他终于拍了游行者与警车的合影。我招摇过市,几乎没人理睬,包括协警和警察;我喊“打倒杨功焕”(促成禁烟令发布的科学家)、“徐有渔万岁”(倡民权的伟大公知),也没人听得懂,有的人像看着“有病”的人。灰溜溜,游行以完败成功,去吃高大师摆的庆功大宴:拌猪头肉、拍黄瓜、炒刀削面、普啤,并偏在屋里抽烟,连着抽,一边咳嗽一边抽,没有人报警,我就抽,我抽死你。

  这事是两个月前策划的,当时还听说孙周兴教授六一时也要在上海搞反禁游行。当时有人劝我去天奄门游,我说那儿容易给公家添麻烦,还是地安门好,接地气。为促成此事,我请过好多人吃饭,在自家,在紫御,大家还问不会被抓吧,我说不会,那一天是儿童节。

  那天真的没事,只不过事后的第三天我去大广场,在入口处被扣了二十分钟被轰走。这算后遗症吧。




  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017