注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

大家来种啤酒花 备忘四十二  

2015-07-30 16:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月底这八天,没有雨,杨凌气温都是37度左右。啤酒花的干燥,脚踩尘飞。小湋河在20米外,但低于地面十多米。水泵在三里外的塬上村(属扶风县)。我受不了苦,小华昨下午去以桶舀河水浇地。

现约一半的藤上啤酒花不盛,估到九月收获时也不会压坏一辆手推车,也就是说用基地啤酒花酿的啤酒喝不醉一小车人。小华学的酿啤,并也买了些普通工具,说得碾碎、煮,还得酿一个半月以上。喝后小组啤酒花基地的酒估得十一、二月了。

啤酒花形象大使团的地质学大使刘小汉已从西藏拍了照,哲学的陈嘉映照已在案。北京大酒界的张弛说参加但还没给照。届时会将诸大使做成喷绘,以传啤酒花精神。

《啤酒花之歌》除景县李希侠、周军的;上党王鹏的也出小样,待做上传;里昂李蒙能(小斌)近无联系;还邀了梁和平作一首,他躺着没置可否。

啤酒花基地附属的啤酒小会堂,将以咖啡书吧的形式运作,一个月前已从南校区小门附近迁到北校区小门附近。共约200平米,上下层,一层大厅约60平米,二层有三个大单间。已买来五架正版图书。小舞台(5平米)已由不合格的古琴料板搭好钉固。冰箱、咖啡机、爆米花机、冰激凌机等也已买好;一个近四米的二手吧台已说成800元。桌椅等自不必说。因暑假人少,小华可进一步装修筹备,他又舍不得花钱,只能撑着受过重伤的颈椎,运着切除过一条肌肉的小臂,自己干活。

为基地,不少人投过钱、出过力。但也有人又投钱又投思想,比如“神父”贾刚,一会传达施特劳斯的古典学新思路,一会推荐陈嘉映的“个殊性”,一会又告诉我们劳伦斯的“智慧”,但这营养太高级了,转化成有利于啤酒花的化肥或农药的过程太漫长曲折。我跟“神父”说:别老送钱和思想,把自己送来几天才好玩。

啤酒小会堂的主投是小彬,他好玩大手笔,而干活的主力小华、副主力孙助爱从小事做起,洛尔伽好像说过这种组合——“思想在高飞,但低着头慢慢走。”

 

                                                            2015/7/30

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017