注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

“大家来种啤酒花”备忘36  

2015-05-04 20:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大家来种啤酒花”备忘36

这半个月来

 

1.              广西的小彬(徐烨彬)、北京的孙助来啤酒花基地,与小华一起,将藤架搭好(啤酒花如葡萄一样须攀架生长),并“教蔓”——将小枝牵到架上并系住,就像我们小时刚要接触知识时被耳提面命“共产党好,社会主义好”(歌曲)。

2.              发现小虫灾,说明啤酒花为外来稀有植物,让虫子们新鲜、换口味。孙助说,不被虫咬的蔓叶可能还不健康呢。

3.              在顾问莫姐指导下,施了氮磷钾肥,粒状,挖小坑埋入。

4.              苗的长速不一,孙助说不见得长得快的就好,没准是傻大个呢,关键以后要看这枝苗的花如何。

5.              为了节省经费,自己间苗——将较成熟的有芽的茎截下一段,做为新种再栽下,也就是说:我们自己生,不再抱养了。

6.              “教蔓”后,枝蔓长速明显快于未“教蔓”者,所谓揠苗助长。

7.              抽时间他们仨还去了基地附近不远的隋文帝陵,几年前我去过,就一底面积约半个足球场的大土堆,南侧下一小庙,没人管,现已开发旅游了。

8.              啤酒花形象大使团的大使照已收到十人,地质届形象大使刘小汉正在西藏,言会拍出好照片。哲学界大使陈嘉映、拉萨届贺中的照片等已到。估八月“后小组基地啤酒花节”统一印刷披露。

9.              后小组啤酒花基地将有驻杨凌办事处——啤酒小会堂,具体是有朋友愿遂小招建“啤酒大会堂”的遗愿,斥资租房(以后将买房)搞一个对内外的聚会场所,啤、咖啡、奶茶伴诗、乐、书及影等,总体风格将小舒适小叛逆,重真诚重调侃、爱老友爱新人。目前专款若干万已到账,正在谈一间80平米面积的房,基地常务小华在操作,孙助将去助理。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017