注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

大家来种啤酒花(备忘17)  

2015-03-21 16:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做什么事到魔怔状态了,才说明投入,否则昨晚也不会开始编写《啤酒花型精神病防治手册》,大家症状如下:
1、小华开始博览,言:高尖端营养品有的是从啤酒花中提取原料,一种叫“贝欧美”的药品既是,有镇静、健胃、利尿等作用;营养药物学家正在研究啤酒花提取素对癌症的扼制;忽布筋骨草对跌打损伤的疗效。
2、小力说:本草纲目中称啤酒花为蛇麻花,有健胃、化痰、安神、利尿、防痨作用。诗人德旷来电讲女儿老哭闹,我们劝之将女儿小名改为啤酒花——有安神作用嘛。
3、畅想啤酒花丰收后,我们须有一对啤酒花象大使。男的可选另类啤酒英雄贾新栩(狗子),女的呢,高大师说可以请不识北之女友绿子,几天后又说绿子不同意,高大师同意自己夫人小梦来做。届时,狗子举啤酒,小梦举啤酒花的合影,太天做之美了,要的就是鲜花插在牛逼上的感觉。
4、小力的绘画:一盆黄灿的啤酒花枝但果实是一颗人头。孙助的绘画:基地景观图。一幅图等于支援二百块。德旷说给基地写首诗,一直没写,这种大事可不许骗人。也有直接以钱支援的,已达10人,有人愿意多出,如贾刚、杨府,但基地法律是每个人不得超过六百。
5、后小组基地出版社,即将非正式成立,对内对外皆不挂牌,出版原则估计有:出版与啤酒花有关的;不卖书号;可出版哲学神学作品,不出版文学作品。景县周军、里昂李蒙能、北京大鹏都在写有关啤酒花的音乐。卧操,第一届啤酒花大会的入场曲、主题曲、颁奖曲要先期诞生了。真是骄傲使人进步呀。
6、今(3.21)晚阿、孙、力将赴京、杭修养,这一周基地劳动太累了,中午吃干鱼炖肉都没缓过来。剩小华将组织民工在基地建房、搭藤架,并在清明左右再植一批更优良的品种。丰收,看你往哪跑!
大家来种啤酒花(备忘17) - 阿坚 - 阿坚的博客
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017