注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

大家来种啤酒花(备忘14)  

2015-03-19 16:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今是3.19,大家来基地第四天,小雨,昨又有两位的支援款已到账。今早皮蛋瘦肉粥后,又4路公交至帅家村去的基地。
1、地泥泞,基地横幅已冲掉。芽又长些,除C7。基肥起作用了——昨平安大哥还说原他种的苹果用的鹿粪做基肥,太猛,树条疯长,越年赶霜冻冻死了,富家子弟不禁冻饿呀。鸡粪劲大,同量等于猪的8倍。据说骨灰更好,阿说40年后我死后的骨灰撒在基地。
2、雨后小草出苗,过几天该除草,平安说不能用锄,更不能用除草剂,花苗边的草要用手薅。据说除草剂可按植物的性质(如单叶、双叶)而选择。如同毓婷,男的吃了白吃。
3、莫姐雨中兴奋,讲品种重要,我们栽下的为新疆本地种株。据说大麻也讲究“有种的”——但昨查到西北农林科大(985、1类大学)图书馆有《大麻栽培技术》却需特别手续。记得北京门头沟山区有植,当地人说用来取麻搓麻绳。大麻的花不好看,蛇麻的花也不好看,罂粟花是美的太邪了。所以,花美与否与本质不成比例关系。
4、鞋底因泥而厚,鞋快被拔掉了,不如昨在农林科大校园踏着零落成玉泥的玉兰(俗称玉堂春)轻佻,其侧有80年前第一任校长于右任照片,而我们的后小组啤酒花基地也想找位大儒来挂帅,没准王爷或贾哥可以。
5、给大林种的那棵槐今被挂上绿叶,他当年在终南山,识草树过百,独不识“华忽布”——终南野生啤酒花。绘出地形图,中心为22株加1棵(槐)。
6、求问而得莫姐答:放心,啤酒花不招蜂引蝶——没有花粉。又知蝴蝶之区分,蛾须羽状、大肚、翅趴,蝶须针状、小肚、翅立。莫更诲人不倦,也因昨发她盖过萝卜章的委任状。
7、今午在上湾的农家乐吃野猪排骨等,一锅180元,基地伙食愈好了。
大家来种啤酒花(备忘14) - 阿坚 - 阿坚的博客
 
大家来种啤酒花(备忘14) - 阿坚 - 阿坚的博客
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017