注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

大家来种啤酒花(备忘6)  

2015-03-12 17:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
啤酒花栽培
1、啤酒花又称酵母花、唐花草、忽步等,为多年生宿根性攀缘植物。
2、可以用于面包等食品的添加剂,有助于发酵。啤酒花中的软树脂有极强的杀菌、防腐能力。
3、德国、美国等6个啤酒花生产大国啤酒花产量约占世界产量的75%以上。
4、啤酒花的原产地据说是在高加索。
5、日本于1877年在札幌正式栽培啤酒花。
6、1921年我国在黑龙江省一面坡啤酒厂人工种植啤酒花,品种是哈拉道。
7、1980-1990年,西北地区的新疆、甘肃、宁夏三省、自治区的种植面积扩大至约占全国面积的84%。
8、一般定植后可利用15年以上,同时根系发达,入土深达4米,又依赖支架生长。
9、选择砂壤土、壤质土,土层深度应在2米以上。
10、啤酒花园周围不能种植玉米等与啤酒花有共同病虫侵染源的作物。
11、杆距位置:设为6米X6米,即每杆4个方向均为6米,其中有一排杆处于啤酒花行沟中。
12、半高架啤酒花上蔓方式一般采用绳索引上架子,生长后期并不需布网,根据不同品种每株引蔓4-8根,呈V型挂蔓。

或诗曰:
采采蛇麻,薄言采之。
采采唐花,薄言有之。
采采忽步,薄言酿之。
彼黍离离,彼稷之德。
彼此彼此,生死生死。
渭水茫茫,帅家期期。

                                                                     (待续)
                                                                 2015-3-12
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017