注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

我爱转悠废村、废庙、废长城  

2011-12-22 10:57:55|  分类: 北京山区废村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不进新的旅游区,我爱钻颓废的村、庙以及古道,甚至劳改场遗址。也许这能响应我颓废的世界观:一切都将过去,都将成为废墟。站在残败旧址,感受历史之势,让有限之生,明白更多的道理。废址上的残砖破磁,老树昏鸦,枯井旧堰,我能追到当年的故事。

我会顺手拣点破砖烂瓦,回来加工成简陋的烟缸、砚台,为之取名而撰,并写上废址。朋友,你若愿帮助我,我可以把它送给你。对不起,你认识我晚了,以前我已经免费送出了几十个古砖烟缸、砚台了。

有的废址的名字好听:大尖山、响风坡、十字道。用撰刀把它们款在老砖上的声音很好听。也许我还可以送你点别的,那要看我拣到什么了,它,肯定不值钱,只是值一点点历史。

                                                                                                                   (选自凑趣儿网)

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017