注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

“琼塔珠”—— “海沙山”的首倡并实践者罗艺  

2010-08-06 17:10:04|  分类: 访谈与人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“琼塔珠”—— “海沙山”的首倡并实践者罗艺

 

这比铁人三项更广阔也更自然,并且“海沙山”不是体育竞赛,它是一项自我挑战的身心运动——没错,心理开拓在“海沙山”中占很大的成分。罗艺说过类似的话:走沙漠有时就像走自己;登上一座高峰,就像能俯看到自己。所以,罗艺反对把“海沙山”看成一项单纯的体育运动,他说:在“海沙山”中,健身与健心是同步进行的。

游海峡,罗艺游不过游过渤海海峡的张健;走沙漠,罗艺比只身穿越塔克拉玛干的刘雨田多带了骆驼和驼工;登高峰,罗艺也只是两次登到过八千以上(卓奥友峰及珠峰八千八百的位置)。但这并不重要。一个人能力有大小,一个人年龄也有大小,只要一个人以立体的方式——“海沙山”的方式去锻炼自己、深入自然、挺过困难,就可以一步步刷新自己、开阔境界,在非“海沙山”的状态时,即在社会上在日常中,成为一个从容、大气、善于排忧解难的人。按罗艺的说法是:我搞“海沙山”不是为了什么记录,主要是为了在远离大海高山沙漠时,我是一个有能力的人,能最大的实现自己。

罗艺提倡“海沙山”并带头实践,是希望更多的人参与进来,并且大可不必瞄着“琼塔珠”(琼州海峡、塔克拉玛干沙漠及珠穆朗玛峰),完全可以搞小一些的,像浑善达克沙漠、玉珠峰、菊花岛海峡。小号的“海沙山”的单项锻炼,也比在游泳池里游一百个来回或在运动场跑一百圈要有意义。俗话说的是骡子是马得拉出去蹓蹓,拉到大自然里,海阔从鱼跃,天空任鸟飞。

罗艺也自嘲式的说过:现实生活中也有“海沙山”,并且每人的“海沙山”不一样;我的“海沙山”我还没完全通过,否则我就是一个伟大的人了;再说,在大自然的“海沙山”中,我的表现也极一般,我就是一条小鱼一只小野驴,我敬畏……

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017