注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿坚的博客

后小组之小天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

作者小介:阿坚,别名大踏,阿蹦,赵世坚。1983年退职,旅行,干各种零工。主编过七十多期《啤酒报》,当过四次赴藏地质队伙夫。出过音乐,美食,旅行等书若干。已过知天命之年,仍是年青诗人。

网易考拉推荐
 
 

后青年之歌  

2009-06-20 13:23:19|  分类: 后旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                                           曲:狄盖特

从今往后
我们不再陪老家伙们玩喽
我们是后青年
我们是青年后
后是八零后的后
后是笑道最后的后
要玩就玩没人玩过的
我们有小命一条但绝不玩命
我们要把智慧玩到最后

从今往后
我们不再让祖国玩我们喽
我们是后青年
我们是青年后
后是八零后的后
后是承先启后的后
要玩就玩没人玩过的
我们有钱包一个但绝不玩钱
我们要把好玩的玩到最后

       小跋:6月17日23点,因酒吧沙发上“啪”的一泡屎,算是以小招为首的后青年起义的第一炮。几天前小招就说,后小组已经完蛋但不滚蛋,逼后青年抢班夺权,我们不怕别人说是搞了军事政变,不怕别人说我们是吃后小组的奶长大的却忘恩负义,我们不跟你们玩了,我们都是八零后,我们是后青年,你们(指小说家张胖、小贾、杂家高大师及诗人老阿等)是前青年。小招又讲:后青年要搞开山之旅——去挖出两年前小招在野长城埋的张胖、小贾、高大师、老阿的木偶像,就算掘坟鞭尸而清算,第二旅是戴绿帽子即男人戴绿帽子是时代特色而女人有给男人戴绿帽的权力;第三旅叫出卖之旅......。我坚决支持小招及后青年,觉他已从后小组硕士班毕业了,后小组里没有能带他的导师了,他该自立门户并与其他破人分爨了,6月19日,老阿写的后青年之歌、孙骑家设计了篆章后青年、做的后青年大旗一并给了小招。小招代表后青年请我们    了两箱啤一条红梅烟。他在啤隅斋以狄盖特的曲即唱了《后青年之歌》。写着黑体大字“后青年”的大旗在啤隅斋西墙,正对“傻逼之父”的大照片。当时牛逼之父也在场。小招明去大营盘山为其开山之旅探路,我嘱其安全,并说:别忘了给我们盖养老院、给大家盖啤酒大会堂。


                                                                                                                                                  09年6月19日

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017